先日、早起きして年末年始のご馳走を買い出しに行った。
家族が増えたので、普段主人と二人で食べるのとは
量が違う。
市場にて



こ〜んな毛ガニが

夕食にはボイルされて・・・

河豚を食べたことがないという次女のフィアンセ(外人)の
為に、めったに食べられないこんなご馳走も・・・

料理屋さんのように薄く切れなかったので鍋で
シャブシャブしました。
夫に「ポイズン・フィッシュ」と脅かされて緊張ぎみの彼も
一口食べたら「オイシー」の連発。
さて、2013年はどんな年になるのだろう?
いろいろ問題が多すぎて、何かやらなきゃ!と
浮き足立ちそうになるが、そこはグッと地に足をつけて
こんな時代に生まれてきた「私」をよく見据え、一龍一蛇、
ある時は龍のように天空を駆け、ある時は蛇のように
地を這いながら物事をよく見極めようと思う。
今年もオバサンの(勝手気ままな)ブログにお付き合いくださり、
ありがとうございました。
暖かくしてどうぞ良いお年をお迎えください。
家族が増えたので、普段主人と二人で食べるのとは
量が違う。
市場にて



こ〜んな毛ガニが

夕食にはボイルされて・・・

河豚を食べたことがないという次女のフィアンセ(外人)の
為に、めったに食べられないこんなご馳走も・・・

料理屋さんのように薄く切れなかったので鍋で
シャブシャブしました。
夫に「ポイズン・フィッシュ」と脅かされて緊張ぎみの彼も
一口食べたら「オイシー」の連発。
さて、2013年はどんな年になるのだろう?
いろいろ問題が多すぎて、何かやらなきゃ!と
浮き足立ちそうになるが、そこはグッと地に足をつけて
こんな時代に生まれてきた「私」をよく見据え、一龍一蛇、
ある時は龍のように天空を駆け、ある時は蛇のように
地を這いながら物事をよく見極めようと思う。
今年もオバサンの(勝手気ままな)ブログにお付き合いくださり、
ありがとうございました。
暖かくしてどうぞ良いお年をお迎えください。